Меню

*****

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 23.11.2010 № 19/3

24.11.2010 13:29 264 (11397)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 № 8/11 «О земельном налоге на территории города Челябинска»

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования», Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 № 8/11 «О земельном налоге на территории города Челябинска» следующие изменения:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежат уплате в следующие сроки:

1) налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

3) налогоплательщиками — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.».

2) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы и уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуаль-
ными предпринимателями, в срок, установленный для представления налоговой декларации по нало-гу;

2) налогоплательщиками — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок не позднее 25 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.».

2. Внести в приложение 1 «Дифференцированные налоговые ставки в зависимости от вида разрешенного использования земельных участков» изменения, изложив приложение в новой редакции (приложение).

3. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 3 «Экономика, финансы, бюджет города» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам О.Г. Слинькова.

5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету и налогам (С.В. Колесник).

6. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2011 года.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other