Меню

*****

Приложение к постановлению администрации города Челябинска от 25.10.2010 № 331-п

29.10.2010 16:47 257 (11390)

Порядок предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги в сфере культуры на территории города Челябинска

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет механизм предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным автономным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги в сфере культуры (далее — Получатель субсидии), за счет средств бюджета города (далее — субсидия).

2. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидии, является Управление культуры Администрации города Челябинска. Предоставление субсидии Получателю субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, выделенных Управлению культуры Администрации города Челябинска на очередной финансовый год.

3. Субсидия за счет средств бюджета города предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат на оказание услуг в сфере культуры и искусства, предоставляемых юридическими лицами (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, осуществляющими высокопрофессиональную творческую деятельность на территории города Челябинска и получившими широкое общественное признание.

II. Порядок предоставления субсидии

4. Для получения субсидии Получатель субсидии предоставляет в Управление культуры Администрации города Челябинска:

— заявку на получение субсидии;

— свидетельство о регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

— информацию о деятельности и мероприятиях, проводимых за последний год;

— проект сметы расходов, в которую включаются назначение расходов и объем финансирования.

5. Претенденты на получение субсидии — выдающиеся деятели культуры и искусства (физические лица, индивидуальные предприниматели) должны обладать почетным званием «народный» или «заслуженный» по основному профилю профессиональной деятельности в сфере культуры и искусства, а также внесшие значительный вклад в развитие культуры и искусства города Челябинска.

Претенденты на получение субсидии творческие коллективы (юридические лица) должны обладать дипломами и званиями лауреатов международных, всероссийских, региональных конкурсов и фестивалей, а также внесшие выдающийся вклад в развитие культуры и искусства города Челябинска.

6. Получатель субсидии может претендовать на получение субсидии при наличии государственной регистрации на территории города Челябинска.

7. Субсидия предоставляется по результатам отбора, проводимого комиссией, созданной при Управлении культуры Администрации города Челябинска и наделенной полномочиями по рассмотрению заявок на получение субсидий и проведению отбора претендентов на предоставление субсидии.

Состав комиссии по отбору претендентов на получение субсидии и порядок организации работы определяется приказом начальника Управления культуры Администрации города Челябинска.

8. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Управлением культуры Администрации города Челябинска и Получателем субсидии.

9. Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать:

— сведения о размере субсидии, предоставляемой Получателю субсидии;

— информацию о целевом назначении субсидии;

— перечень мероприятий, характеристику и объем оказываемых услуг;

— порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения, а также основания и порядок приостановления и прекращения предоставления субсидии;

— порядок возврата субсидии, в том числе использованной не по целевому назначению;

— порядок и сроки предоставления отчетов по использованию субсидии по форме, установленной правовыми актами Администрации города Челябинска;

— ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

— иные условия, регулирующие порядок предоставления субсидии.

10. Управление культуры Администрации города Челябинска на основании соглашения о предоставлении субсидии в установленном порядке перечисляет субсидию на счет Получателя субсидии, открытый в одной из кредитных организаций города Челябинска.

III. Ответственность Получателя субсидии и контроль за использованием субсидии

11. Получатель субсидии несет ответственность за своевременное, эффективное и целевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

12. Контроль за целевым использованием субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком, осуществляет Управление культуры Администрации города Челябинска.

13. Управление культуры Администрации города Челябинска в случае выявления фактов несоблюдения условий, установленных при предоставлении субсидии, нецелевого использования субсидии и (или) непредоставления отчетности в установленные соглашением сроки вправе прекратить предоставление субсидии и принять меры к ее возврату.

14. При выявлении случаев несоблюдения условий, установленных при предоставлении субсидии, нецелевого использования субсидии и (или) не предоставления отчетности в установленные в соответствии с настоящим Порядком сроки Управление культуры Администрации города Челябинска направляет Получателю субсидии требование об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.

15. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в требовании, Управление культуры Администрации города Челябинска в течение трех рабочих дней направляет Получателю субсидии уведомление о возврате субсидии.

16. В случае несоблюдения условий, установленных при предоставлении субсидии, нецелевого использования и (или) не предоставления отчетности в установленные сроки субсидия подлежит возврату на лицевой счет Управления культуры Администрации города Челябинска в течение 30 дней со дня уведомления Получателя о возврате субсидии.

17. При невозврате субсидии в указанный срок Управление культуры Администрации города Челябинска принимает меры по взысканию субсидии, подлежащей возврату в бюджет города Челябинска, в судебном порядке.

Заместитель Главы Администрации города Челябинска по социальному развитию И.В. ЛОПАТКИН

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other