Меню

*****

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 28.09.2010 № 17/10

01.10.2010 12:16 249 (11382)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 24.06.2003 № 27/2 «Об утверждении Правил охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске»

В соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 24.06.2003 № 27/2 «Об утверждении Правил охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске» следующие изменения:

1) преамбулу решения изложить в редакции: «В соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Уставом города Челябинска»;

2) в пункте 4 слова «заместителя Главы города Тупикина В.А.» заменить словами «заместителя Главы Администрации города по городскому хозяйству Е.В. Ковальчука.»;

3) в пункте 5 слова «по городскому хозяйству и муниципальной собственности (Овчинников С.Г.)» заменить словами «по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию (С.Г. Овчинников)».

2. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 24.06.2003 № 27/2 («Правила охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске») следующие изменения:

1) в абзаце тридцать третьем раздела II «Основные термины и определения» слова «Главой города» заменить словами «правовым актом уполномоченного органа местного самоуправления»;

2) в абзаце тридцать четвертом раздела II «Основные термины и определения» слова «Главой города Челябинска» заменить словами «правовым актом Администрации города»;

3) в абзаце втором пункта 10 после слова «окружающей» слово «природной» исключить;

4) пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Санкционированный (законный) снос зеленых насаждений допускается только на основании разрешения установленной формы на бланках, имеющих степень защиты, выдаваемых органом управления зеленым фондом.

Снос зеленых насаждений, совершенный самовольно, без предварительного оформления разрешительных документов, является незаконным.

К незаконному сносу зеленых насаждений приравниваются повреждения деревьев и кустарников до степени прекращения роста с подрубкой ствола более 30 процентов его диаметра, со сломом ствола, с наклоном более 30 градусов от вертикали, с повреждением кроны свыше половины ее поверхности, с обдиром коры и повреждением луба свыше 30 процентов поверхности ствола, с обрывом и обдиром скелетных корней свыше половины окружности ствола, а также уничтожение (перекопка, вытаптывание) газонов и цветников.

Юридическим и физическим лицам запрещается:

1) незаконный снос зеленых насаждений;

2) омолаживающая обрезка деревьев без разрешения, оформленного в установленном порядке;

3) повреждение зеленых насаждений, повлекшее прекращение роста.

Снос, пересадка, реконструкция древесно-кустарниковой растительности, которая появилась в результате хозяйственной деятельности или естественным образом на земельном участке (садово-огородные и дачные участки, индивидуальная жилая застройка) после передачи его в собственность гражданину или юридическому лицу, осуществляется им по своему усмотрению без оформления разрешения.

Порядок оформления разрешений на снос (пересадку) и компенсации зеленых насаждений приведен в приложении 1 к настоящим Правилам.»;

5) в пункте 34 слово «природной» исключить.

3. Внести в приложение 1 к Правилам охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске («Порядок оформления разрешений на снос (пересадку) и компенсации зеленых насаждений») следующие изменения:

1) в пункте 11 слова «Главы города» заменить словами «Администрации города»;

2) в пункте 38 слова «Главы города» заменить словами «Администрации города».

4. Внести в приложение 2 к Правилам охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске («Методика оценки стоимости зеленых насаждений и исчисления размера ущерба и убытков, вызываемых их повреждением и уничтожением») следующие изменения:

1) в подпункте 3) пункта 2 слово «природную» исключить;

2) изменить нумерацию пунктов, следующих за пунктом 2, присвоив им порядковые номера с 3 по 7;

3) в пункте 4 слова «Главой города» заменить словами «правовым актом Администрации города»;

4) в абзаце третьем подпункта 1) пункта 7 слова «Главой города» заменить словами «правовым актом Администрации города»;

5) в абзаце третьем подпункта 2) пункта 7 слова «Главой города» заменить словами «правовым актом Администрации города».

5. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 5 «Земельные отношения и природопользование» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

6. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города по городскому хозяйству Е.В. Ковальчука.

7. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию (С.Г. Овчинников).

8. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other