Меню

Приложение к постановлению Администрации города Челябинска от 26.08.2010 № 262-п

01.09.2010 12:48 240 (11373)

Порядок определения объема и предоставления субсидии из бюджета города Челябинска для осуществления финансового обеспечения выполнения муниципального задания в сфере массовой информации муниципальному автономному учреждению

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения объема и предоставления субсидии из бюджета города Челябинска муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска (далее – автономное учреждение), на осуществление финансового обеспечения возмещения затрат на оказание автономным учреждением муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам при выполнении муниципального задания в сфере массовой информации, утвержденного в установленном порядке учредителем автономного учреждения (далее – субсидия).

2. Субсидия автономному учреждению предоставляется из бюджета города с целью возмещения затрат:

1) на оказание муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам в соответствии с муниципальным заданием, утвержденным учредителем автономного учреждения;

2) содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением или приобретенных им за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также на уплату налогов, по которым в качестве объекта налогообложения признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

3. В случае сдачи в аренду недвижимого имущества и (или) особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных из бюджета города Челябинска на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества за счет субсидии не осуществляется.

4. Объем субсидии автономному учреждению определяется в соответствии с решением Челябинской городской Думы о бюджете города.

5. Учредитель заключает с подведомственным автономным учреждением соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии (далее – соглашение), включающее в себя:

1) размер, сроки, условия предоставления субсидии, а также цели ее использования;

2) обязательства автономного учреждения по целевому использованию субсидии;

3) обязательства автономного учреждения по обеспечению прав учредителя на проведение проверки целевого использования субсидии;

4) порядок предоставления отчетности о расходовании субсидии;

5) порядок возврата субсидии;

6) ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

6. Учредитель вправе изменять размер предоставляемой по соглашению субсидии в случае изменения в муниципальном задании показателей, характеризующих качество и (или) объем оказываемых физическим и (или) юридическим лицам услуг, и в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7. Субсидия, не использованная автономным учреждением в текущем финансовом году в связи с недовыполнением задания или уменьшением учредителем объема задания, а также в случаях нарушения условий, установленных для ее предоставления, подлежит возврату на лицевой счет учредителя в соответствии с действующим законодательством в течение пятнадцати дней с момента получения автономным учреждением соответствующего уведомления учредителя о необходимости возврата субсидии.

8. При невозврате субсидии в срок, указанный в пункте 7 настоящего Порядка, учредитель принимает меры по взысканию субсидии в судебном порядке.

9. Автономное учреждение несет предусмотренную действующим законодательством ответственность за нецелевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

Заместитель Главы Администрации города,
руководитель аппарата Администрации города Е.А. ШИНИН

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»