Меню

*****

Постановление администрации города Челябинска от 28.06.2010 г. № 191-п

02.07.2010 09:57 224 (11357)

О перевозках тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам местного значения в границах Челябинского городского округа

В соответствии с Федеральными законами от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 8.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утверждённой Министерством транспорта Российской Федерации 27.05.1996 г., постановлением правительства Российской Федерации от 16.11.2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить функции по оформлению и выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по дорогам местного значения в границах Челябинского городского округа на Управление дорожного хозяйства администрации города Челябинска.

2. Управлению дорожного хозяйства администрации города Челябинска (Шабалин А.Ю.) обеспечить оформление и выдачу специальных разрешений, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (Мануйлов С.Н.) осуществлять:

1) функции администратора доходов по оплате государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и доходов от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности городских округов;

2) контроль уплаты государственной пошлины за выдачу специальных разрешений, указанных в пункте 1 настоящего постановления;

3) расходование выделенных финансовых средств для обеспечения деятельности по оформлению и выдаче специальных разрешений (изготовление бланков и другие затраты).

4. Рекомендовать Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по г. Челябинску (Островский К.В.):

1) обеспечить контроль движения по автомобильным дорогам местного значения Челябинского городского округа транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов с соблюдением установленных требований к их движению, в том числе допустимых весовых параметров и габаритов транспортных средств, маршрутов движения и сроков осуществления перевозок, наличием оформленных в установленном порядке разрешений на перевозку;

2) осуществлять в случаях и порядке, установленном действующим законодательством, сопровождение движения по автомобильным дорогам местного значения Челябинского городского округа транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

5. Признать утратившими силу постановления главы города от 15.11.2001 г. № 1609-п «О транспортировке по дорогам города Челябинска крупногабаритных и тяжеловесных грузов» и от 9.07.2002 г. № 922-п «О внесении дополнений в постановление главы города Челябинска от 15.11.2001 г. № 1609-п «О транспортировке по дорогам города Челябинска крупногабаритных и тяжеловесных грузов».

6. Управлению по связям со средствами массовой информации администрации города Челябинска (Малышкина Н.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальной печати.

7. Внести настоящее постановление в раздел 7 «Управление городским хозяйством» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

8.Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Алейникова В.Г.

9.Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней с даты опубликования в официальной печати.

Глава администрации города С.В. ДАВЫДОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other