Меню

*****

Решение Челябинской городской думы четвёртого созыва от 13.05.2010 года № 13/24

19.05.2010 18:12 211 (11344)

Об утверждении Положения о назначении, перерасчёте и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Челябинска 

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Законом Челябинской области от 30 мая 2007 года № 144-ЗО «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области», постановлением губернатора Челябинской области от 24 марта 2010 года № 100 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Челябинской области, должности государственной гражданской службы Челябинской области и должность высшего должностного лица Челябинской области, и признании утратившим силу постановлений губернатора Челябинской области» и Уставом города Челябинска Челябинская городская дума четвёртого созыва
РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о назначении, перерасчёте и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Челябинска (приложение).

2. Перерасчёт пенсий за выслугу лет, назначенных до вступления в силу настоящего решения, произвести исходя из среднего размера должностного оклада муниципального служащего по соответствующей должности муниципальной службы и надбавки за первый классный чин по соответствующей группе должностей, действующих на день вступления в силу настоящего решения.

3. В случае, если размер пенсии за выслугу лет при перерасчёте уменьшается по сравнению с установленным ранее, пенсия за выслугу лет выплачивается в прежнем размере впредь до возникновения права на её получение в большем размере.

4. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего решения Челябинской городской думы, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в ведомственной структуре бюджета города по главному распределителю бюджетных средств — управлению социального развития администрации города.

5. Признать утратившими силу:

решение Челябинской городской думы от 9.09.2003 № 28/11 «Об утверждении Положения о порядке установления, перерасчёта и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах городского самоуправления Челябинска»;

решение Челябинской городской думы от 7.12.2004 № 41/17 «О внесении изменения в решение Челябинской городской думы от 9.09.2003 № 28/11 «Об утверждении Положения о порядке установления, перерасчёта и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах городского самоуправления Челябинска»;

решение Челябинской городской думы от 10.10.2006 № 15/21 «О внесении изменений в решение Челябинской городской думы от 9.09.2003 № 28/11 «Об утверждении Положения о порядке установления, перерасчёта и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах городского самоуправления Челябинска»;

решение Челябинской городской думы от 25.02.2010 № 10/22 «О внесении изменений в решение Челябинской городской думы от 9.09.2003 № 28/11 «Об утверждении Положения о порядке установления, перерасчёта и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах городского самоуправления Челябинска».

6. Внести настоящее решение Челябинской городской думы в раздел 2 «Органы и должностные лица местного самоуправления, муниципальная служба» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

7. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя главы города, руководителя аппарата администрации города Е.А. Шинина.

8. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения (А.М. Севастьянов).

9. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2010 года.

Председатель городской думы Б.Е. ВИДГОФ

P.S. Полный текст решения будет опубликован в выпуске № 13 Сборника нормативных правовых актов Челябинской городской думы четвёртого созыва (официальное издание).

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other