Меню

Приложение 1 к распоряжению главы города Челябинска от 30.05.2007 г. № 1588

09.06.2007 00:00 105 (10740)


Положение
о городском смотре-конкурсе на лучшее летнее кафе города
Челябинска в 2007 году

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы летних кафе города в 2007 году (далее по тексту — смотр-конкурс).

2. Организатором смотра-конкурса является управление по торговле и услугам администрации города, администрации районов в городе, ассоциация рестораторов города Челябинска.

3. Смотр-конкурс проводится с целью активизации и стимулирования деятельности организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания в летний период.

4. В смотре-конкурсе принимают участие организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели, являющиеся организаторами общественного питания в летних кафе на территории города (далее по тексту — участники конкурса).

5. Смотр-конкурс проводится в два этапа:
первый (отборочный) — на уровне районов в городе — в период с мая по август 2007 года;
второй (заключительный) — на уровне города — в период с августа по сентябрь 2007 года. Итоги смотра-конкурса подводятся к Дню города Челябинска.

6. На первом этапе администрациями районов создаются районные конкурсные комиссии.

7. Районные конкурсные комиссии принимают заявки на участие в смотре-конкурсе и проводят отбор участников второго этапа.

8. В заявке на участие в смотре-конкурсе указываются следующие данные:
организационно-правовая форма и наименование предприятия;
юридический адрес (местонахождение), контактный телефон;
фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
образец меню;
количество обслуживающих посетителей в кафе;
количество производственного и обслуживающего персонала.


К заявке прилагаются дополнительно копии эскизных проектов, фотографии или видеоматериалы с изображением фасада, интерьера, прилегающей территории к кафе и производственным помещениям (если производственные помещения примыкают к кафе, то приложить перечень технологического оборудования), процессов приготовления блюд и изделий.

9. По результатам рассмотрения заявок районные конкурсные комиссии представляют в городскую комиссию по подведению итогов смотра-конкурса материалы на участников второго этапа смотра-конкурса в срок до 1.08.2007 г.

10. Критериями отбора победителей среди участников смотра-конкурса являются:
1) архитектурное решение;
2) формы обслуживания;
3) стиль и качество оформления интерьера;
4) ассортимент предлагаемых блюд и изделий;
5) качество приготовления блюд и изделий (представить справку о результатах лабораторного исследования проб, блюд, изделий);
6) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;
7) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и безопасности жизнедеятельности на данном объекте (представить справку из Роспотребнадзора) по итогам работы и проверок;
8) состояние охраны труда и техники безопасности;
9) культура обслуживания.

11. Победитель смотра-конкурса определяется в следующем порядке:
по каждому критерию, указанному в пункте 10 настоящего Положения, участнику выставляется оценка в баллах по десятибалльной шкале;
количество баллов суммируется по всем критериям;
победителями смотра-конкурса становятся предприятия общественного питания, получившие максимальное количество баллов.

12. Городская конкурсная комиссия рассматривает материалы в течение десяти дней со дня подачи материалов из районных комиссий и определяет пять призовых мест в номинациях:
1) лучшее летнее кафе города;
2) лучшее летнее кафе района;
3) лучший дизайн;
4) лучшая кухня;
5) лучший сервис.

13. Награждение победителей осуществляется в торжественной обстановке к Дню города Челябинска.

Начальник управления по торговле и услугам С.А. БЕРЕЗУЕВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other