Меню

Приложение к постановлению главы города от 14.05.2007 г. № 192-п

22.05.2007 00:00 91 (10726)

Положение
о субсидировании части затрат субъектов
малого предпринимательства города Челябинска
по продвижению продукции и услуг
(в том числе по участию в выставках и ярмарках)

1. Продвижение продукции и услуг субъектов малого предпринимательства города Челябинска (далее — СМП) осуществляется по следующим направлениям:
— путем представления продукции и услуг на выставках и ярмарках;
— в поисковых системах сети Интернет (виртуальное продвижение путем увеличения посещаемости сайта СМП, выведения сайта на первые позиции в поисковых системах).

2. Субсидирование части расходов СМП по продвижению продукции и услуг (в том числе по участию в выставках и ярмарках) (далее — субсидии) осуществляется в целях продвижения продукции и услуг СМП на межрегиональный и областной рынки.

3. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета города в размере до пятидесяти процентов от полной стоимости расходов по продвижению продукции и услуг СМП, зарегистрированным на территории города Челябинска, не имеющим задолженности по налогам и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

4. Субсидии предоставляются СМП на компенсацию расходов по оплате регистрационного взноса, аренды выставочной площади, выставочного и дополнительного оборудования или на компенсацию расходов по оплате услуги по продвижению сайта СМП в поисковых системах сети Интернет.

5. СМП имеет право получить субсидию один раз в течение года. Размер субсидии, предоставляемой одному СМП в рамках текущего финансового года, не может превышать 25 тысяч рублей.

6. Для получения субсидии СМП представляют в управление экономики администрации города Челябинска (далее — управление экономики) следующие документы:

Наименование документа

по участию в выставках и ярмарках:

по продвижению сайта СМП в поисковых системах сети Интернет:

Заявление о предоставлении субсидии (приложение к настоящему Положению)

Справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды

Копию договора, заключенного между СМП и организатором  выставки, ярмарки

Копию договора, заключенного между СМП и организацией, предоставляющей услугу по продвижению сайта СМП в поисковых системах сети Интернет

Копии счета и платежных поручений (кассовых документов), подтверждающих оплату расходов по участию в выставке, ярмарке

Копии счета и платежных поручений (кассовых документов), подтверждающих оплату услуги по продвижению сайта СМП в поисковых системах сети Интернет

Наименование документа

по участию в выставках и ярмарках:

по продвижению сайта СМП в поисковых системах сети Интернет:

Копии договоров, заключенных на выставках, ярмарках с указанием суммы договора

Отчет об исполнении договора по продвижению сайта СМП в поисковых системах сети Интернет (распечатка страницы поисковых систем с упоминанием СМП на оговоренной позиции, посещаемости сайта — с помощью независимого счетчика, на определенную дату)

7. В случае неполного представления документов, их несоответствия требованиям п. 6 настоящего Положения управление экономики возвращает СМП представленные документы.

8. Вопрос о целесообразности (нецелесообразности) предоставления субсидии СМП рассматривается на заседании общественного координационного совета по малому предпринимательству при главе города Челябинска (далее — совет). При рассмотрении учитываются  следующие критерии:

— экономическая эффективность (отношение суммы заключенных договоров к размеру предоставляемой субсидии за счет средств бюджета города);

— социальная эффективность (отношение среднемесячной заработной платы работников СМП к среднемесячной заработной плате по городу Челябинску за последний отчетный период, создание новых рабочих мест);

— бюджетная эффективность (отношение объема налоговых отчислений к размеру предоставляемой субсидии за счет средств бюджета города);

— количество зарегистрированных работников СМП;

— вид деятельности СМП и особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа.

9. Учитывая решение совета, глава города принимает решение о предоставлении субсидии СМП, которое оформляется распоряжением.

В случае принятия решения о нецелесообразности предоставления субсидии управление экономики возвращает СМП представленные документы с указанием причин отказа.

10. Управление экономики представляет в управление по бухгалтерскому учету и отчетности аппарата администрации г. Челябинска (далее — управление по бухгалтерскому учету и отчетности) следующие документы:
— распоряжение главы города о предоставлении субсидии СМП;
— расчет размера субсидии.

11. Управление по бухгалтерскому учету и отчетности на основании предоставленных документов перечисляет денежные средства на расчетный счет СМП.

12. Документы для выплаты субсидий в текущем финансовом году принимаются управлением экономики в срок до 1 ноября, а управлением по бухгалтерскому учету и отчетности — в срок до 1 декабря.

13. Учет предоставляемых СМП субсидий осуществляет управление экономики.

Заместитель главы города по экономическому развитию П.Н. КОНАРЕВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»