Меню

Алексей Текслер поручил усилить контроль за очисткой дорог от снега

11.01.2021 18:46 - автор Наталья Фирсанова
В выходные на территории Челябинской области прошли мощные снегопады.
Алексей Текслер поручил усилить контроль за очисткой дорог от снега
Фото Дмитрия Куткина

Состояние автомобильных дорог, уличных проездов и тротуаров стало темой заседания оперативного штаба, которое губернатор Алексей Текслер провел в понедельник, 11 января.

Глава региона обратил внимание на обильные осадки: толщина снежного покрова в некоторых территориях в последние дни превысила среднемесячную норму. Вместе с тем региональные и федеральные трассы находятся в проезжем состоянии:

• на областных дорогах организовано бесперебойное движение;
• на федеральное трассе М5 «Урал» 10 января были введены временные ограничения, сегодня после полудня они были сняты.

Ненастная погода не повлияла ни на железнодорожное, ни на авиасообщение. Все работает в обычном режиме.

По информации министра дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Нечаева, на расчистке южноуральских дорог занято свыше 1300 снегоуборочных машин, в том числе 250 единиц техники сегодня очищают от снега дороги областного значения.

— Дороги регионального значения, которыми мы управляем, а это 8700 километров, находятся в проезжем состоянии. Перерывов в движении нет, — отметил Алексей Нечаев.

При этом губернатор подчеркнул, что важно оперативно расчищать не только автодороги, не меньшего внимания требуют и внутридворовые проезды, тротуары.

— Состояние тротуаров, остановок общественного транспорта обычно попадает под самую большую критику от населения. Прошу обратить особое внимание, сосредоточить на этом внимание и дорожников, и управляющие компании в муниципалитетах. Вся зима еще впереди, возможно, будут еще более серьезные снегопады. Это, что называется, разведка боем, надо быть готовыми к любым изменениям, которые у нас могут происходить, — подытожил глава региона.

В Челябинске на уборке улиц круглосуточно задействовано почти 347 спецмашин и 320 дорожных рабочих. Из города вывезли 44,5 тысячи тонн снега. С начала 2021 года уже выдано 25 предписаний за ненадлежащую уборку от снега. Глава Челябинска Наталья Котова оценивает работу дорожников удовлетворительно, при этом отмечает, что сейчас все силы сосредоточены на расчистке проезжей части, поэтому тротуары убирают слабо.

–  Наверно, ночью нужно было больше отправлять техники, но сконцентрировались ближе к утру. В итоге получается, что утром были заторы на основных магистралях: это Свердловский проспект, улицы Братьев Кашириных, Чичерина, проспект Ленина. Техника и сейчас продолжает работать, - обратила внимание Наталья Котова.



Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»