Меню

Текслер признан лидером медиарейтинга глав регионов Урала в 2020 году

20.01.2021 18:27 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам 2020 года занял первое место в медиарейтинге глав регионов Уральского федерального округа.
Текслер признан лидером медиарейтинга глав регионов Урала в 2020 году
Фото Олега Каргаполова

На втором месте руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев, на третьем – глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Данные исследования компании «Медиалогия» приводит издание «Полит74».

Большой интерес в СМИ вызвали заявление губернатора Челябинской области о вступлении в партию «Единая Россия» и выступление главы региона перед депутатами Законодательного собрания области с отчетом о работе южноуральского правительства.

Журналисты внимательно следили за событиями, связанными с ЧП в челябинской городской больнице № 2. Большой резонанс вызвало заявление главы региона о введении режима чрезвычайной ситуации после взрыва кислородной подстанции в ГКБ № 2, а также последовавшие по поручению губернатора проверки аналогичных объектов.

Одной из горячих тем, которая активно освещалась в СМИ, стало открытие инфекционного центра в Малой Сосновке под Челябинском, строительство которого шло под личным контролем Алексея Текслера и завершилось в рекордно короткие сроки.

Много внимания уделялось теме борьбы с очагом коронавируса в горбольнице Златоуста весной 2020 года. Алексей Текслер лично контролировал ситуацию в медучреждении.

Кроме того, СМИ рассказывали про открытие линии по производству медицинских масок в Челябинске благодаря договоренности, достигнутой губернатором с руководством РМК. Это позволило в кратчайшие сроки решить проблему дефицита средств индивидуальной защиты и снизить цены на маски в аптеках. А в период максимальной самоизоляции в регионе Алексей Текслер принял решение о передаче больницам новых автомобилей Toyota Camry, которые покупали для саммитов БРИКС и ШОС. Это активно обсуждалось в СМИ.

Осенью Челябинскую область посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Главы двух регионов подписали соглашение о сотрудничестве, а также Алексей Текслер и Рустам Минниханов открыли в Челябинске памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю. Активно освещали СМИ участие Алексея Текслера в Форуме глав регионов стран ШОС, который прошел в этом году в онлайн-формате.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»