Меню

В Челябинске начал работу Второй форум глав регионов стран ШОС

29.09.2021 13:52 - автор Наталья Фирсанова
Старт важному политическому событию дал губернатор Алексей Текслер.
В Челябинске начал работу Второй форум глав регионов стран ШОС
Глава региона напомнил, что Форум глав регионов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества проводится по инициативе Челябинской области. Первая встреча состоялась год назад. Из-за пандемии она прошла в заочном формате.
— Опыт был успешным, и наши лидеры — главы стран ШОС положительно оценили организацию. В итоговой резолюции они одобрили постоянное проведение форума. Но мы пошли дальше и предложили на постоянной основе создать российскую часть форума, — отметил Алексей Текслер.
Сегодня южноуральская столица принимает глав регионов стран ШОС. Второй форум открылся с заседания Национальной части, создание которой одобрило Министерство иностранных дел РФ. Мероприятие прошло в неформальной обстановке — в формате бизнес-завтрака.

image2.jpg

Национальная часть форума — это региональная структура, в состав которой входят главы нескольких российских субъектов. Они представляют на форуме интересы страны и своего региона в сфере торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, культурно-гуманитарного межрегионального сотрудничества, пояснили в пресс-службе правительства Челябинской области.
— Нам нужна кооперация промышленная, логистическая, в сфере сельского хозяйства. У нас потрясающие взаимные туристические возможности, культурный и образовательный потенциал взаимодействия. Вместе мы можем выходить на международную арену и продвигать все наши инициативы, кооперационные возможности, — обратился к участникам заседания глава Челябинской области.
Добавим, представители Астраханской, Омской, Курганской и Самарской областей рассказали на мероприятии о возможностях своих регионов. В режиме видеоконференции к заседанию подключился спецпредставитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов. В форуме принимают участие сенатор Маргарита Павлова, министр промышленности региона Егор Ковальчук, глава Челябинска Наталья Котова и другие официальные лица.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»