Меню

Алексей Текслер подвел первые итоги Форума глав регионов стран ШОС

29.09.2021 18:23 - автор Наталья Фирсанова
Межрегиональное сотрудничество в формате ШОС получило новую динамику. На этом заострил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Алексей Текслер подвел первые итоги Форума глав регионов стран ШОС
Сегодня, 29 сентября, в столице Южного Урала прошел Второй форум глав регионов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

В отличие от предыдущей встречи, которая состоялась год назад и была полностью дистанционной, нынешний форум проводился в смешанном формате — и очно, и в режиме видеоконференцсвязи.
— Мы провели двусторонние встречи с коллегами, обсудили вопросы сотрудничества. Челябинская и Иссык-Кульская области подписали дорожную карту о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Представители регионов стран ШОС выступили на пленарном заседании, прозвучали интересные инициативы по расширению взаимодействия в первую очередь в сфере экономики и в культурно-гуманитарных областях, — отметил губернатор Алексей Текслер.
image1.jpg
Глава Челябинской области обратил особое внимание на создание Российской части форума. Это историческое событие произошло на полях Второго форума глав регионов стран ШОС.
— Мы договорились с наиболее активными регионами нашей страны, заинтересованными в сотрудничестве в формате ШОС, и решили организовать Российскую часть. Инициативу поддержали в Министерстве иностранных дел РФ. Сегодня состоялось первое заседание, — прокомментировал Алексей Текслер.
image2.jpg
Губернатор выразил уверенность в том, что проведение форумов позволит укрепить межрегиональные связи в нашей стране, а затем вместе выходить на международную арену. По мнению главы Челябинской области, это повысит промышленный, логистический и культурный потенциал регионов.
— Общая работа дает весомые практические результаты, служит процветанию наших регионов и стран, благополучию граждан, — подчеркнул Алексей Текслер.
Напомним, что в Форуме в режиме видеоконференцсвязи участвовал специальный представитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов. Он отметил, что принятые решения о взаимодействии регионам предстоит перевести в практическую плоскость.
— Одно из основных направлений — углубление торгово-экономического сотрудничества. Эта задача подчеркивалась всеми лидерами в Душанбе, на двадцатой, юбилейной, конференции ШОС, — обратил внимание Бахтиер Хакимов.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»