Меню

Алексей Текслер и избранные депутаты Госдумы обсудили совместные планы

01.10.2021 11:30 - автор Наталья Фирсанова
Парламентарии будут поддерживать региональные инициативы на федеральном уровне.
Алексей Текслер и избранные депутаты Госдумы обсудили совместные планы
Губернатор Алексей Текслер обсудил с избранными от Челябинской области депутатами Госдумы VIII созыва важные для региона и его жителей инициативы. Глава региона отметил, что народные избранники представляют различные политические силы, но всех объединяет общая цель — сделать регион сильнее, а жизнь южноуральцев лучше.
— Наш депутатский корпус — сплав молодости и опыта. Я поддерживаю объективный процесс обновления и омоложения всех ветвей и уровней власти, но политическая преемственность также ценна и полезна. Прежде всего, в плане конструктивных отношений между федеральным парламентом и региональными органами власти, — обратил внимание губернатор.
Алексей Текслер обозначил направления и задачи, которые избранным от региона парламентариям предстоит решать совместно с правительством Челябинской области. Среди них:

  • системная поддержка на региональном уровне семей, где рождается второй ребенок;
  • повышение качества и уровня доступности образования и здравоохранения;
  • включение региональных программ «Земский тренер» и «Земский работник культуры» в федеральные госпрограммы;
  • возможность строительства и реконструкции объектов водоотведения в рамках федеральных программ;
  • защита бюджетных интересов региона;
  • ускорение программы расселения аварийного жилья;
  • наращивание финансирования дорожного строительства.
image1.jpg

В качестве примера успешной совместной работы региональных властей и депутатов Госдумы губернатор назвал реализацию проекта рекультивации городской свалки в Челябинске. Алексей Текслер рекомендовал народным избранникам чутко реагировать на просьбы о внесении изменений в действующие федеральные законодательные акты.
— У нас есть целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни южноуральцев. Будет правильно, если в течение ближайших пяти лет нам удастся совместно с вами отработать максимальное количество инициатив и предложений от Челябинской области, — сказал Алексей Текслер.
Глава региона подчеркнул, что южноуральцы ждут от представителей региона в парламенте реальных дел, реальных результатов, и пожелал избранным депутатам выполнить наказы избирателей.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»