Меню

*****

Российские оппозиционеры просят Запад не распространять на них санкции

27.02.2022 16:45 - автор Наталья Фирсанова
Такие заявления во многом объясняют непопулярность лидеров оппозиции среди большинства россиян, полагает челябинский политолог Александр Мельников.
Российские оппозиционеры просят Запад не распространять на них санкции
Фото Дмитрий Куткина

Как пишет издание “Взгляд”, обеспокоенность по поводу “санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих” выразил финансист Андрей Мовчан. “Дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю”, - приводит его слова телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале, выражая поддержку финансисту.

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, подобные заявления - наглядный пример и объяснение того, почему представители оппозиции на выборах всегда получают минимальный процент голосов и не пользуются реальной поддержкой населения.

- Люди в большинстве своем отдают предпочтение политикам, лидерам, за которыми стоят четкие принципы, идеология. А те, кто просто думает о своей сиюминутной выгоде, чье мышление строится на принципах двойных стандартов, остаются в меньшинстве. Очевидно, что для политических активистов такая позиция совершенно неприемлема, а просьбы об освобождении их от санкций лишний раз демонстрируют, какова цена представителям так называемой оппозиции, - прокомментировал эксперт.

Челябинский политолог Андрей Лавров считает, что за красивыми словами оппозиционеров скрывается обычный интерес обывателей, озабоченных сохранением накопленного добра и имеющихся удобств.

- Каждый человек всегда остается человеком, и своя рубашка ему ближе к телу. Вполне естественно желание людей сохранить свои преференции, свои удобства. В данном случае мы видим, что шкурный интерес берет лидерство по отношению к чувству солидарности с собственным народом. И это, конечно, показатель того, что главное для наших оппозиционеров – вырыть себе удобную ямку, - отметил политолог в своем комментарии изданию “Губерния”.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other