Меню

*****

В лабораториях Украины обнаружены особо опасные вирусы

07.03.2022 18:41 - автор Надежда Медведкина
Возбудители чумы и сибирской язвы были уничтожены, сообщило 6 марта министерство обороны России.
В лабораториях Украины обнаружены особо опасные вирусы
Фото Олега Каргаполова

К сожалению, обнаруженные и уничтоженные образцы особо опасных патогенов - лишь небольшая часть истории, настаивает портал “Блокнот”. На Украине работало 13 лабораторий, которые экспериментировали со смертельно опасными болезнями. Они созданы на базе старых советских учреждений, но уже не на советские и даже не на украинские средства.

Источником финансирования и, чего греха таить, главным интересантом, является США. С 2016 по 2019 год на развитие этих лабораторий в Украину было направлено 1,28 миллиона долларов. Кстати, работают в лабораториях тоже американские специалисты.

Близкое соседство с биологическими лабораториями принесло мало хорошего жителям Украины. В 2009 году в Тернополе 450 человек умерли от геморрагической пневмонии - отек легких развивался так стремительно, что врачи часто не успевали что-нибудь сделать. В 2011 году из-за вспышки холеры (в наше время в цивилизованной стране - холера?) погибло 33 человека. В 2016 году 364 украинца умерли от свиного гриппа. Который, вообще-то, прошелся по миру и сошел на нет в 2009. Похоже, гражданам Украины в этой истории досталась роль подопытных кроликов. Возникает, кстати, вопрос, против кого создавалось это оружие.

Остается только добавить, что ни один человек - и, соответственно, ни одно правительство, которое заботится о своих гражданах, не могут быть заинтересованы ни в подобных событиях, ни в создании такого количества опасных лабораторий на своей территории. Наводит на определенные размышления.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other