Меню

В Челябинской области ввели уровень базовой готовности и создали оперштаб

20.10.2022 11:38 - автор Наталья Фирсанова
На привычный ритм жизни южноуральцев это не повлияет.
В Челябинской области ввели уровень базовой готовности и создали оперштаб
Фото Дмитрия Куткина

По новому указу президента России уровень базовой готовности вводится в большинстве регионов, в том числе на Урале. Согласно документу, на территориях усилят охрану общественного порядка, будут приняты меры по повышению безопасности гражданских объектов и систем жизнеобеспечения. Губернаторы могут вводить особые режимы на предприятиях, обеспечивающих работу транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики и других.
— Введение уровня базовой готовности не повлияет на повседневную жизнь южноуральцев. Никаких дополнительных ограничительных мер вводить не планируется, — сообщили в правительстве Челябинской области.
В регионе создан оперативные штаб. Его возглавил губернатор Алексей Текслер. В состав штаба вошли представители Минобороны РФ, руководители региональных органов МВД, МЧС, ФСБ, Федеральной службы войск нацгвардии, представители органов власти.

Для обеспечения безопасности регионы разделили по четырем уровням в зависимости от степени возможных угроз: базовой и повышенной готовности, средний и максимальный уровень реагирования.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$