Меню

Челябинский депутат Госдумы рассказал о наказаниях для сбежавших от мобилизации

18.01.2023 13:10 - автор Наталья Фирсанова
Ограничения для уехавших отразятся на их доходе и карьере.
Челябинский депутат Госдумы рассказал о наказаниях для сбежавших от мобилизации
Фото Олега Каргаполова

Сбежавшим из России после объявления частичной мобилизации предложили ограничить право на госслужбу. О законодательных инициативах, которые могут серьезно осложнить жизнь уехавшим за границу, в эфире «Большой редакции» рассказал депутат Госдумы Олег Голиков.
— Я предлагаю на рассмотрение законопроект, который вводит ограничения на прохождение госслужбы и на право претендовать на выборные должности в муниципальных и государственных органах власти. Это касается тех, кто подпал под мобилизацию и уехал в период ее проведения из страны, — пояснил депутат Госдумы. — Если они так выражают отношение к своей Родине, то не должны заниматься политикой, управлять муниципалитетом, работать в органах государственной власти.
На федеральном уровне обсуждаются и другие инициативы. Например, повышение налогов для уехавших из страны.

В то же время депутат отметил, что в России не препятствуют их возвращению домой. Многие уже приехали или собираются вернуться. По словам Олега Голикова, во многом проблемы в период мобилизации возникли из-за недостаточной информированности. Молодые ребята, никогда не державшие автомат в руках, испугались, что их призовут в армию, а оттуда сразу отправят на передовую. Это стало поводом мигрировать из России в Казахстан, Турцию и другие страны.
— Президент четко сказал: будем мобилизовывать только тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт. После этого телеобращения многие ребята призывного возраста стали возвращаться из-за границы, — рассказал Олег Голиков. — А к тем, кто отказался защищать Родину, остался за границей, зарабатывает там деньги, а в России сдает квартиры, будем принимать жесткие меры.
Полную трансляцию «Большой редакции» смотрите в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте».




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$