Меню

В Челябинской области сменился начальник налоговой службы

25.01.2023 21:30 - автор Вероника Максимова
Замруководителя ФНС России представила его губернатору.
В Челябинской области сменился начальник налоговой службы
Фото правительства Челябинской области

Новым руководителем управления Федеральной налоговой службы в Челябинской области стал 37-летний Александр Жеребцов. Соответствующий приказ Минфин подписал накануне, а в среду, 25 января, главного налоговика региона официально представила губернатору Алексею Текслеру замглавы ФНС России Светлана Бондарчук. Подробности встречи «Вечерке» рассказали в пресс-службе областного правительства.

Назначение Жеребцова не стало сюрпризом: последние семь месяцев он исполнял обязанности начальника УФНС. Как подчеркнула Светлана Бондарчук, новый руководитель проработал в налоговой службе уже очень много лет и прошел все стадии, начиная от рядового сотрудника.

Александр Жеребцов пришел в ФНС сразу после выпуска из ЮУрГУ в 2006 году. С 2009-го по 2011-й он замещал начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС в Удмуртии. А после до 2016 года возглавлял аналогичный отдел в челябинской налоговой службе. Осенью его назначили начальником инспекции ФНС по Тракторозаводскому району Челябинска, а спустя два года он стал заместителем руководителя УФНС по Челябинской области.

налоговая правительство2.jpg

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что налоговую службу ждет непростой год, и ее главная задача — обеспечить наполняемость бюджета.
— Уверен, что мы со всеми задачами справимся. Со своей стороны мы готовы активно помогать взаимодействовать с налогоплательщиками, включаться в проблемные вопросы, — пообещал глава региона.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$