Меню

Владимир Бурматов: в Челябинской области начались проверки качества капремонтов

08.04.2016 14:13
В регионе продолжаются рейды по контролю качества капитальных ремонтов. Они проходят по инициативе депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Владимира Бурматова. Напомним, ранее парламентарий заявил, что проверке будут подвергаться все объекты, на которых был произведен капитальный ремонт и по которым поступают жалобы со стороны жильцов. По итогам рейда работы на очередном объекте были признаны неудовлетворительными.
Владимир Бурматов: в Челябинской области начались проверки качества капремонтов
Депутат вместе с жильцами, представителями регионального оператора капремонта и управляющей компании осмотрели дом по улице Орджоникидзе в городе Челябинске, по результатам чего парламентарий сделал заявление о том, что подрядчику, который осуществил капремонт кровли дома, придется переделывать работу за свой счет.

«Работы по капитальному ремонту крыши выполнены безобразно, при том, что на них было потрачено 3 миллиона рублей. Жильцы исправно вносили деньги, однако в результате крыша похожа на дуршлаг и течет так, что от воды разрушается фасад, у людей протекают потолки, в квартирах сырость, плесень и грибок. За что подрядчик получил деньги - непонятно. Почему вынуждены страдать люди – тоже. Наша позиция по таким объектам предельно жесткая. Подрядчик должен все исправить за свой счет. Сейчас в судебном порядке его заставят переделать работы, и принимать мы их будем вместе с жильцами и представителями средств массовой информации. Это уже не первый объект, на котором после жалобы жильцов и нашего рейда работы будут исправляться за счет подрядчика. Хотелось бы, чтобы для остальных это стало уроком: если с людей собирать деньги на капремонт, то они должны быть уверенны в том, что за эти деньги они получат адекватное качество», - заявил Бурматов.

Напомним, ранее после аналогичной проверки, организованной депутатом Бурматовым, подрядчика, выполнившего капитальный ремонт фасада и кровли одного из домов в Металлургическом районе города Челябинска, также обязали переделать работы за свой счет из-за их низкого качества.
Очередные рейды по проверке качества капитальных ремонтов депутат Бурматов обещает провести в середине апреля.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»