Меню

Челябинские студенты будут работать на строительстве атомных объектов

14.01.2021 14:23 - автор Наталья Фирсанова
Студенческие стройотряды Южного Урала открывают трудовой семестр.
Челябинские студенты будут работать на строительстве атомных объектов
У бойцов студотрядов Челябинской области хватает работы не только летом, но и во время зимних каникул. Фото Дмитрия Куткина

Во время зимних каникул 120 молодых южноуральцев будут принимать участие в строительстве крупных объектов атомной отрасли в трех российских регионах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Студенты отправились в Ленинградскую область, где в городе Сосновый Бор строится АЭС-2. Также студотрядовцев ждут на атомных стройках в поселке Зеленый Гай Калининградской области и в Озерске Челябинской области.

На межрегиональный этап стройки «Мирный атом — ЛАЭС» поехали 14 представителей четырех стройотрядов области. Ребята уже сдали тест на коронавирус и приступили к отделочным работам на Ленинградской АЭС. Еще 59 человек станут участниками студенческой стройки «Калининград», 47 бойцов южноуральских студотрядов будут трудиться на объектах ПО «Маяк», уточнили в пресс-службе Челябинского областного студенческого отряда.

Перед началом зимнего трудового семестра все бойцы прошли медкомиссию и сдали тест на COVID-19. На стройках соблюдаются все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»