Меню

В отдаленных районах Челябинска начинают активно строить детсады

28.01.2021 16:58 - автор Наталья Фирсанова
В ближайшие годы в новых микрорайонах города должен быть решен вопрос с местами в дошкольных учреждениях.
В отдаленных районах Челябинска начинают активно строить детсады
Фото Дмитрия Куткина

Молодые семьи, живущие в спальных районах, смогу устроить своих малышей в садики рядом с домом. Проблема нехватки дошкольных мест будет решена за счет строительства новых детских садов. Об этом сегодня, 28 января, рассказала на большой пресс-конференции глава Челябинска Наталья Котова.

Во многих территориях города, например в Металлургическом районе, трудностей с устройством в детсады не возникает — мест хватает для всех. Однако в быстрорастущих отдаленных районах, таких как Академ Риверсайд, Чурилово, Парковый, потребность по-прежнему существует, признает мэр. Однако ситуация уже меняется к лучшему.
— В этом году в Челябинске началось строительство трех детсадов, один из которых в Парковом. В том же микрорайоне получено еще два положительных заключения на строительство садиков. Планируется выкупить здания для двух детских садов — в Парковом и Чурилово, — сообщила Наталья Котова.
Пока приоритетного устройства детей в дошкольные учреждения по месту жительства для семей из отдаленных районов нет. Но, как отметила глава города, родители при записи в электронную очередь вправе указать в приоритетном порядке детсады, в которые предпочтительнее устроить ребенка. Кроме того, родители могут оформить перевод детей в новые дошкольные учреждения, расположенные поблизости с их домом.
— Надеемся, что в ближайшие годы за счет строительства новых зданий наши дети смогут посещать детсады по месту жительства, — подытожила мэр.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»