Меню

Алексей Текслер поздравил кондитеров челябинской «Мечты»

05.03.2021 12:53 - автор Наталья Фирсанова
Накануне 8 Марта губернатор Алексей Текслер побывал в легендарной кулинарии Челябинска и поздравил ее коллектив с предстоящим праздником.
Алексей Текслер поздравил кондитеров челябинской «Мечты»

Кулинарию в Тракторозаводском районе знают, пожалуй, все горожане. Не одно поколение челябинцев выросло на вкусной продукции, которую выпекают кондитеры «Мечты». Бабушки, которые в детстве лакомились пирожными и булочками из этой кулинарии, сегодня приводят за вкусняшками своих внуков.


Это одно из немногих предприятий общепита, которое выдержало бури перестройки 80-х годов, лихие 90-е, трудный переход на рыночные рельсы.

«Мечта» по-прежнему радует челябинцев своими тортами, пирожными, рулетами и булочками, сохранившими вкус «из детства». Неслучайно покупатели приезжают сюда со всего города. Кондитеры сохранили лучшие традиции советских времен и, как прежде, используют для выпечки натуральные продукты.

При этом коллектив кулинарии, а это в большинстве своем женщины, не остается в стороне от жизни города и своего района. Как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», предприятие выступает спонсором общегородских и районных мероприятий, оказывает благотворительную помощь школам, детским садам, домам ребенка. Его хозяйка Нина Козлова уделяет благотворительности особое внимание.


Губернатор Алексей Текслер познакомился с производством вкусной и по-настоящему праздничной продукции, пообщался с сотрудницами и покупателями.

– Получил огромное удовольствие, когда посмотрел, как вы работаете. А самое главное, я увидел много людей, когда вышел в торговый зал. Люди ценят и любят вас, приезжают со всего города, стоят в очереди. Это самая большая похвала, – обратился к коллективу предприятия Алексей Текслер, вручая сотрудницам корзину цветов к Международному женскому дню.

И еще одна хорошая новость, которая наверняка порадует жителей мегаполиса. Как сообщила Нина Козлова, в скором времени кондитерская откроется и на Северо-Западе.

Фото Олега Каргаполова.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»