Меню

О чем просят губернатора жители Челябинской области

07.04.2021 15:08 - автор Наталья Фирсанова
Ремонт дорог, общественный транспорт, подключение к интернету стали основными темами обращений южноуральцев, приглашенных на личный прием к главе региона Алексею Текслеру.
О чем просят губернатора жители Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Встреча прошла сегодня, 7 апреля, в формате видеосвязи. Одним из злободневных вопросов по-прежнему остается проведение дорожных работ. Житель Коркино обратил внимание на ремонт дороги, соединяющий поселок Роза с Калачево, часть которой уже привели в порядок. Губернатор поручил завершить работы. Этот вопрос возьмет на личный контроль министр дорожного хозяйства и транспорта региона.

В ходе встречи Алексей Текслер обозначил планы по обновлению дорожного полотна на территории Челябинской области.

– До конца этого года мы отремонтируем и построим более 750 километров дорог, из них порядка 320 километров – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», – сообщил глава региона.

Жительница Сосновского района попросила губернатора оказать содействие в решении проблемы с общественным транспортом. Дело в том, что из поселка Солнечный практически невозможно доехать до Челябинска, если нет личного автомобиля.

Губернатор с вниманием отнесся к просьбе и сразу поручил главе регионального миндортранса согласовать с перевозчиком и изменить схему движения маршрутки № 130, курсирующей между поселком Береговой и Челябинском. Таким образом, жителям поселков Сагаусты, Солнечный, Полянный и Нагорный станет проще выезжать на общественном транспорте в пункт назначения.

Алексей Текслер напомнил, что в прошлом году сделали дорогу, соединяющую аэропорт с объездной, в районе поселка Береговой построили мост через реку Миасс. В результате улучшилась транспортная доступность.

– Сейчас крайне важно решить проблему, связанную с общественным транспортом и возможностью для жителей максимально короткой дорогой добраться до пункта назначения, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, на личном приеме жители региона обратились к губернатору с просьбами посодействовать в подключении к интернету деревни Сысоево, расположенной в отдаленном Октябрьском районе, и проведении капремонта в Карабулакской школе Кизильского района. По поручению главы региона вопросы будут решены.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»