Меню

Алексей Текслер оценил ход работ на месте провала в Челябинске

15.04.2021 16:10 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 15 апреля, губернатор и глава города Наталья Котова совершили инспекционную поездку по дорогам Челябинска. Не обошлось без традиционного «разворота».
Алексей Текслер оценил ход работ на месте провала в Челябинске
На Северо-Западе глава региона неожиданно изменил маршрут и направился на улицу Куйбышева, к дому № 7, где в начале апреля из-за разрушения коллектора произошел обвал дороги.

image5.jpg

Сейчас там ведутся восстановительные работы На месте Алексей Текслер пообщался с представителями подрядной организации, уточнил сроки завершения работ.

image3.jpg

О ситуации на объекте доложил главе региона вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

image1.jpg

Работы по устранению последствий аварии не прекращаются ни днем ни ночью. Строители планируют завершить их в течение месяца, а возможно, и раньше. После этого отремонтируют дорогу. При этом Алексей Текслер обратил внимание, что подрядчику надо постараться сделать все раньше, но без спешки, во главе угла — качество выполненных работ.

image4.jpg

К губернатору вышли жильцы дома, расположенного рядом с местом обрушения. Люди обеспокоены, некоторые жильцы после ЧП покинули свои квартиры и до сих пор боятся возвращаться домой.
— Угрозы для дома нет, — заверил Алексей Текслер. — Проанализировано состояние грунта, ведется постоянное наблюдение. На ремонт коллектора выделены дополнительные средства. Ситуация на постоянном контроле: на месте работают представители городской администрации.
После общения с губернатором жильцы успокоились.

Коллектор был построен в 60-е годы, и надлежащего внимания ему не уделялось. Сейчас ударными темпами идет капитальный ремонт, по сути, будет построен новый коллектор. И проблема будет решена. Однако коммунальная инфраструктура требует постоянного внимания, заметил глава региона.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»