Меню

Челябинцам рекомендовано прививаться от коронавируса

21.04.2021 17:09 - автор Наталья Фирсанова
О повышение доступности медицины рассказал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.
Челябинцам рекомендовано прививаться от коронавируса
Фото Дмитрия Куткина

Глава государства акцентировал внимание на демографической ситуации. Для того, чтобы она изменилась к лучшему и Россия вышла на устойчивый рост численности населения, необходимо повышать доступность первичной медпомощи. У каждого жителя страны должна быть возможность обратиться в поликлинику, пройти обследование.

Владимир Путин заявил о необходимости расширения программ диспансеризации и профосмотров, создания мобильных диагностических комплексов для отдаленных районов и малых городов. По словам президента, в ближайшие три года в сёла и небольшие города планируется дополнительно направить пять тысяч новых автомобилей скорой помощи.

– Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Это закреплено в Конституции. К 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна составить 78 лет, – обозначил Владимир Путин.

Особое внимание президент уделил теме борьбы с коронавирусом. Он отметил, что общими усилиями удалось мобилизоваться и преодолеть трудности, связанные с пандениемей. Но при этом коронавирус еще полностью не побежден, поэтому важно сохранять бдительность и соблюдать рекомендации медиков.

Важное значение имеет вакцинация, что позволит к осени сформировать коллективный иммунитет. С высокой трибуны глава государства обратился ко всем с призывом сделать прививку от коронавируса. Только так можно поставить барьер опасной эпидемии. Другой путь – переболеть с непредсказуемыми последствиями.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм–канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»