Меню

Челябинским родителям вернут 50% стоимости путевки в детские лагеря

22.04.2021 13:21 - автор Наталья Фирсанова
Как в Челябинской области оценили предложение Владимира Путина о 50-процентной компенсации стоимости детских путевок.
Челябинским родителям вернут 50% стоимости путевки в детские лагеря
Фото Дмитрия Куткина

Детский отдых должен быть максимально доступным, заявил президент России, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию. В связи с этим глава государства предложил возвращать половину стоимости путевки для детей, которые поедут в летние лагеря.
— Это позволит как можно большему количеству детей отдохнуть и быть занятыми во время каникул с учетом финансового состояния родителей, — прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.
Министр образования и науки региона Александр Кузнецов напомнил, что каждый ребенок имеет право на отдых и оздоровление, и летом большинство родителей стараются отправить своих детей в лагеря или санатории. Однако не каждая семья может в полной мере рассчитывать на компенсацию средств, потраченных на покупку путевки.
— Если сегодня у каждого родителя появится возможность компенсировать половину стоимости путевки, то это, несомненно, повлияет на их возможность отправить ребенка в загородный лагерь. Отдохнувший ребенок, получивший от лета максимум впечатлений, много солнца и свежего воздуха, и учиться будет лучше, и меньше болеть. Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы наши дети были активно включены в летнюю оздоровительную кампанию, — отметил министр Александр Кузнецов.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»