Меню

Названы аутсайдеры по вакцинации от коронавируса в Челябинской области

18.05.2021 15:05 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер сегодня, 18 мая, на областном совещании раскритиковал глав ряда городов и районов за работу по вакцинации от COVID-19.
Названы аутсайдеры по вакцинации от коронавируса в Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, самые низкие темпы вакцинации в Катав-Ивановском районе, где использовали меньше половины поступившей вакцины. В аутсайдерах – Уйский и Ашинский районы, Миасс, Карабаш, Локомотивный.

В лидерах по темпам вакцинации – Магнитогорск и Увельский район. Жители этих территорий активно идут на прививку, и в медучреждениях уже реализована почти вся вакцина – свыше 90 процентов от выделенного количества препарата.

Губернатор призвал глав активизировать прививочную кампанию на своих территориях.

– Важно закрепить и усилить тенденцию к снижению заболеваемости, а это возможно сделать только через массовую вакцинацию, других вариантов у нас нет. И, конечно, необходимо соблюдать меры предосторожности: масочный режим и социальную дистанцию, – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, чем больше жителей вакцинируется от коронавируса, тем быстрее выработается коллективный иммунитет против новой инфекции.

За время пандемии в регионе зарегистрировано 61 888 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за прошедшие сутки заболевание диагностировано у 92 южноуральцев.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»