Меню

Алексей Текслер поручил усилить охрану в школах Челябинской области

18.05.2021 15:50 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 18 мая, на совещании с главами южноуральских городов и районов, с членами регионального правительства губернатор Алексей Текслер особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности детей.
Алексей Текслер поручил усилить охрану в школах Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина

Это тема всегда является одной из приоритетной в повестке губернатора. А после трагических событий в казанской гимназии № 175 она приобрела особую значимость.

На совещании Алексей Текслер обозначил ключевую задачу – усилить контроль за безопасностью в школах. Для этого необходимо обеспечить школы системами видеонаблюдения с контролем управления, в рамках системы «Умный город» использовать интеллектуальные алгоритмы по предотвращению возможных ЧП, при этом обязательно автоматическое оповещение полиции. Кроме того, важно усилить профилактическую, разъяснительную работу, она должна проводиться постоянно, а не от случая к случаю.

– Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на детей, чье поведение меняется, и сигнализировать об этом. Особое внимание уделять семьям и детям, испытывающим сложности с преодолением жизненных трудностей, с проблемами в общении со сверстниками, родителями, преподавателями, – поставил задачу губернатор.

Напомним, по поручению главы региона в южноуральских школах усилят меры безопасности и пропускной режим.

Губернатор также обратил внимание глав территорий на организацию досуга и занятости детей и подростков, в первую очередь из группы риска и неблагополучных семей, во время летних каникул. К этой работе Алексей Текслер поручил подключить молодежные и волонтерские организации.

Добавим, летняя оздоровительная кампания на Южном Урале в этом году будет проходить в плановом режиме. В регионе будет работать 776 лагерей, загородных и дневного пребывания. Однако и в нынешнем сезоне сохранится ряд ограничений: наполняемость лагерей не может превышать более 75 процентов;
родителям запрещено посещать загородные лагеря.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»