Меню

Контроль за покосом травы усилили в Челябинске

23.07.2021 15:49 - автор Наталья Фирсанова
Штраф за нескошенную траву и неубранную территорию составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.
Контроль за покосом травы усилили в Челябинске
Фото Дмитрия Куткина

Управление благоустройства Челябинска еженедельно ведет мониторинг территорий общего пользования. По выявленным нарушениям составляются акты, их направляют в административную комиссию для наложения штрафов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Летом особое внимание уделяется покосу травы. Газоны в городе должны быть аккуратно подстрижены, высота растительности – не превышать трех-пяти сантиметров. По правилам благоустройства, к работам по кошению травы нужно приступать, когда она достигла 10-15 сантиметров, в течение суток скошенная трава должна быть убрана.

Однако на некоторых участках газонокосильщиков давно не видели. На этой неделе специалисты городского управления благоустройства выявили факты невыполнения покоса на 19 придомовых территориях. А заросли травы отнюдь не украшают дворы. Поэтому в администрации города усилен контроль за работой управляющих организаций, ответственных за кошение травы.

 По результатам проверок, установлены три факта невыполнения работ по кошению травы УК «ПЖРЭУ Курчатовского района», по два замечания получили ООО «Ремжилзаказчик Советского района» и «Деметра», по одному – «Ремжилзаказчик Центрального района», «Доверие Хмельницкое», а также управляющие компании «Навела», «Строитель-97», «Газсервис-1», «Малахит», «Лидерс», «Ленар», «Ремжилзаказчик - ЖЭУ 4», «Феникс», ДЕЗ Калининского района и ТСЖ «Наш дом».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»