Меню

В Челябинской области отменили введенный из-за лесных пожаров режим ЧС

23.07.2021 17:42 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 23 июля, в соответствии с постановлением регионального правительства на территории Южного Урала отменен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.
В Челябинской области отменили введенный из-за лесных пожаров режим ЧС
Все вопросы по социальной поддержке и восстановлению жилья в пострадавших от лесных пожаров поселках – на постоянном личном контроле губернатора. Фото Олега Каргаполова

Напомним, 9 июля по решению руководителя Челябинской области Алексея Текслера был объявлен режим ЧС регионального характера в связи с ландшафтными пожарами. Зоной чрезвычайной ситуации стали территории в пределах границ Карталинского и Нагайбакского районов.

В настоящее время пожарная опасность минимизирована. Продолжается работа по восстановлению жилых домов, поврежденных огнем. Жителям пострадавших поселков Джабык и Запасное оказывается материальная помощь. В Карталинском районе продолжает действовать режим ЧС муниципального характера.

На сегодня практически все жители получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Продолжается работа по оказанию финансовой помощи тем, кто из-за пожаров частично или полностью утратил имущество. В Карталинском районе работает комиссия регионального минстроя и застройщики. Началась работа по строительству жилья. По поручению губернатора Алексея Текслера все дома в пострадавших поселках должны быть восстановлены до 1 октября.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»