Меню

Жители Челябинской области считают велосипеды безопаснее самокатов

26.07.2021 15:53 - автор Наталья Фирсанова
Почти половина южноуральцев хотя бы иногда доезжала до работы на велосипеде. А вот самокат не столь популярен в нашем регионе.
Жители Челябинской области считают велосипеды безопаснее самокатов
Фото Людмила Ковалева («Южноуральская панорама»)

По данными опроса службы исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, 43 процента жителей Челябинской области признались, что
им приходилось добираться до работы на велосипеде. При этом всего пять процентов опрошенных использовали для поездки самокат. Большинство любителей езды на двухколесном транспорте, 84 процента, заявили, что стараются по максимуму соблюдать правила дорожного движения. Лишь 14 процентов респондентов сказали, что соблюдают ПДД частично.

Среди тех, кто выбирает на поездок на работу велосипед или самокат, 60 процентов делают это ради экономии денег. Почти столько же, 55 процентов, убеждены, что так проще объехать пробки на дорогах и быстрее добраться до работы. По мнению 80 процентов опрошенных, поездки на двухколесном транспорте повышают продуктивность труда.

Специалисты службы исследований также предложили участниками опроса оценить безопасность этого транспорта по пятибалльной шкале. Оценку 5, что значит «очень опасный», 30 процентов южноуральцев поставили самокату и всего пять процентов – велосипеду.

Редакция ВЧ не имеет коммерческих отношений с организациями, упомянутыми в тексте статьи

Читайте "«Вечёрку»" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»