Меню

Дети из Челябинской области отдохнули на Черном море

30.07.2021 16:30
Путевки получили эвакуированные из детских лагерей отдыха в зоне, пострадавшей от лесных пожаров.

Организовать их отдых на Черноморском побережье поручил президент России Владимир Путин. Поездку детей удалось организовать правительству Челябинской области в кратчайшие сроки.

93 школьника из Челябинской области, попавшие в зону чрезвычайной ситуации на территории Нагайбакского муниципального района, были отправлены во Всероссийский детский центр «Смена». Еще 9 детей в возрасте до 10 лет поехали отдыхать в Международный детский центр «Артек».

Во Всероссийском детском центре «Смена» ребята принимали участие в образовательной программе «#МастерскаяЛидеров», посещали творческие мастер-классы по хореографии, театральному искусству, креативному рисованию и игре на гитаре, а также занятия по ключевым лидерским компетенциям.

 Теперь смена завершается, и в финале им предстоит защитить свои проекты во время марафона «Лидеры меняют мир».

А в «Артеке» дети осваивали новые навыки в студиях детского творчества, путешествуют по знаменитым паркам Международного детского центра, играли, купались в море. Рядом с ними педагоги и вожатые, которые готовы в любой момент помочь и поддержать.

 Вскоре дети вернутся в родной регион. Ребята восторженно отзываются о море и готовы по приезду поделиться впечатлениями со своими родственниками, друзьями и одноклассниками.

Фото предоставлены пресс-службой международных детских центров.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»