Меню

Алексей Текслер оценил благоустройство скверов и парка в Челябинске

14.09.2021 13:04 - автор Наталья Фирсанова
В выходные, 11 и 12 сентября, челябинцы отметили 285-й день рождения родного города. К юбилею в южноуральской столице появились новые центры притяжения — прогулочные зоны и места отдыха.
Алексей Текслер оценил благоустройство скверов и парка в Челябинске
Свой подарок получил каждый район. В большинстве из них в ходе рабочей поездки побывали губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова. Первые лица оценили работы по благоустройству общественных пространств.

Объезд городских территорий начался с Советского района. Здесь, возле парка имени Пушкина, сделали новую пешеходную зону. Там, где еще весной был пустырь, появились удобные дорожки, лавочки и качели — на радость детворе. Работы проводились по программе «Формирование современной городской среды в Челябинске» на средства городского бюджета.

image3.jpg

Раньше, чтобы пройти от Театральной площади к улице Цвиллинга, приходилось делать крюк по улице Тимирязева. Сократить путь можно было только через парк, но с 23 до 7 часов он закрыт. Новая пешеходная зона решила проблему. На ней установили освещение, и даже в темное время здесь безопасно.
— Мы часто бываем на этой площадке, общаемся с людьми, спрашиваем их мнение и слышим только положительные отзывы, — рассказал глава Советского района Владислав Макаров.
image2.jpg

Алексей Текслер и Наталья Котова осмотрели территорию. Губернатор пообщался с молодой мамой, которая приходит сюда погулять со своим малышом.

image10.jpg

На перекрестке улиц Воровского и Курчатова руководителей области и города встретил глава Центрального района Виктор Ереклинцев. Он рассказал и показал, как идет обустройство нового сквера.

image1.jpg

Раньше на этом участке стояли аварийные бараки, а к середине октября появится комфортное общественное пространство. Сейчас здесь вовсю кипит работа — строители стараются завершить ее в срок.

image11.jpg

В Ленинском районе губернатор и глава Челябинска оценили преображение сквера «Сигнал» на Сельмаше. Как рассказал глава района Александр Орёл, за благоустройство этого общественного пространства проголосовали жители. Сейчас работы завершены.

image9.jpg

Рядом с мощными деревьями высажены молодые растения. По аккуратным дорожкам с удовольствием гуляют местные жители, на лавочках отдыхают пенсионеры. На качелях — школьники, а малышня облюбовала детский городок с горками.
По традиции глава региона побеседовал с жителями, спросил, что они думают об обновленном сквере. «Очень нравится. Спасибо за такой подарок», — поделилась пенсионерка с внуками. «Супер!» — выразили восторг ребята на качелях. Алексей Текслер подошел к малышу, которой вместе с мамой осваивал горку, и поинтересовался мнением маленького челябинца. «Всё нравится», — серьезно доложил губернатору мальчик.

image7.jpg

Парк «Дружба» на северо-востоке Челябинска — очередная точка на маршруте губернатора и главы города. Инициаторами обновления заброшенной в прошлом территории стали жители Тракторозаводского района. Глава района Юрий Кузнецов пояснил, что с учетом масштабности проекта (а его общая стоимость составляет порядка 100 миллионов рублей) было принято решение разделить его на два этапа.

image12.jpg
— В прошлом году мы провели подготовительные работы, в этом сезоне выполнили первый этап благоустройства. Все работы, запланированные на 2021 год, полностью завершены, — доложил губернатору Юрий Кузнецов.
image5.jpg

Что сделано? Подготовлены площадки для детских городков и занятий спортом. По проекту предусмотрены три детские и две спортивные площадки. Кстати, с начала учебного года здесь проходят уроки физкультуры для ребят из ближайшей школы № 84.

image4.jpg

По периметру парка проложены беговая и велодорожки. Многие жители микрорайона уже катаются здесь на велосипедах. В парке сделали современное освещение, установили скамейки и урны для мусора.

Алексей Текслер обратил внимание, что на территории не хватает зеленых насаждений, и попросил главу района рассказать о дальнейших планах благоустройства.
— Работы продолжатся в следующем году. На втором этапе запланировано озеленение, на подготовленных площадках будут установлены тренажеры, малые формы для игр детей, — отрапортовал Юрий Кузнецов.
По его словам, в 2022 году обустройство парка «Дружба» будет полностью завершено.

image6.jpg

В Курчатовском районе продолжается работа по созданию современной прогулочной зоны на Комсомольском проспекте. Глава района Сергей Антипов рассказал Алексею Текслеру и Наталье Котовой об очередном этапе благоустройства. В новом сезоне в порядок привели участок от улицы Красного Урала до «Киномакса-Победа». Эту территорию выбрали сами жители — проект вошел в число лидеров рейтингового голосования на платформе «Активный житель 74».

image8.jpg

За лето эта часть проспекта преобразилась: здесь высадили молодые деревья, оформили газоны, появилась уникальная для города пешеходная тропа из речной гальки, завершается монтаж оригинальных светильников. А жителям старшего возраста особенно нравятся удобные современные скамейки. По словам Сергея Антипова, за два года благоустройство главного проспекта Северо-Запада будет завершено, а пешеходная зона протянется до лыжной базы.
— Я вспоминаю начало своей работы в регионе. Помню, каким был Комсомольский проспект — через лужи приходилось перепрыгивать. Сейчас ситуация другая. Мы благоустраиваем десятки объектов, сотни дворов, активно занимаемся ремонтом и строительством дорог. Надеюсь, что жители замечают перемены. Но это только начало, мы будем наращивать темп работ. Современная городская среда, новые общественные пространства, благоустроенные скверы, парки — это то, что требует от нас время, — прокомментировал Алексей Текслер.
Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»