Меню

Новая набережная в Челябинске станет местом встреч с друзьями

13.10.2021 18:00 - автор Наталья Фирсанова
Развитие современного общественного пространства возле развлекательного комплекса «Мегаполис» продолжится.
Новая набережная в Челябинске станет местом встреч с друзьями
Челябинцам понравилась новая набережная. С момента ее открытия здесь всегда много отдыхающих. Фото Дмитрия Куткина

Предполагается, что в дальнейшем в этой части набережной появятся уютные стильные кафе, где можно будет устроить семейный обед или выпить чашечку кофе с друзьями. К развитию территории планируют подключить малый и средний бизнес.

Для того чтобы челябинцы чувствовали себя комфортно и могли получить максимум удовольствия от прогулки, недостаточно просто благоустроить территорию. Горожанам нужен сервис, различные активности, считают в управлении архитектуры Челябинска.

image1.jpg
Развитие современного городского пространства продолжается. Так в перспективе будет выглядеть набережная после реконструкции фасадов КРК «Мегаполис». Фото управления архитектуры Челябинска

Главный архитектор города Павел Крутолапов отмечает, что новый участок набережной, от улиц Красной до Свердловского проспекта, понравился челябинцам: со дня открытия жители мегаполиса приходят сюда отдыхать.
— При благоустройстве территории важно развивать прилегающие объекты. Договорились с собственником «Мегаполиса» включить их в процесс благоустройства города, согласовали концепцию реконструкции северных фасадов комплекса, которые обращены к реке. Они будут активно задействованы, благодаря новым входным группам и местам отдыха для посетителей, — поделился планами Павел Крутолапов.
По его словам, создание комфортной среды на набережной — пример того, как бизнес может и должен участвовать в развитии городских пространств. В свою очередь, современные благоустроенные территории способствуют развитию малого и среднего предпринимательства.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»