Меню

Ректор ЧелГУ призвал челябинцев усилить меры профилактики от COVID-19

15.10.2021 17:54 - автор Наталья Фирсанова
Ректор Челябинского госуниверситета Сергей Таскаев обосновал необходимость ужесточения способов защиты от коронавируса, в том числе в образовательных учреждениях.
Ректор ЧелГУ призвал челябинцев усилить меры профилактики от COVID-19
Фото Олега Каргаполова

Руководитель одного из ведущих вузов Южного Урала напомнил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает неуклонно расти. Если в начале пандемии под удар попадало в основном старшее поколение, то сейчас в зоне риска и пожилые, и молодежь, и люди среднего возраста. Коварный вирус не щадит никого.

Беспокойство ректора ЧелГУ вызывает влияние пандемии на сферу образования. И с этим трудно поспорить. По словам руководителя вуза, именно в образовательной среде происходит консолидация нескольких поколений: школьники, студенты, преподаватели и другие сотрудники учебных заведений.
– Дистант и отмена массовых мероприятий дались всем непросто. В пик заболеваемости мы потеряли несколько высококлассных ученых, преподавателей и сотрудников. Чтобы не повторить печального сценария весны и лета 2020 года, защитить своих родных, близких и коллег, мы обязаны не просто не пренебрегать мерами профилактики, но и усилить их максимально, – подчеркнул Сергей Таскаев.
В учебных заведениях Челябинской области проводится большая работа для того, чтобы защитить студентов и педагогические коллективы от коронавируса. Напомним, в начале нового учебного года практически во всех южноуральских вузах открыли пункты вакцинации. Позднее в университетах начали прививать от COVID-19 иностранных студентов. 


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»