Меню

В Челябинской области увеличили пособие при рождении ребенка до 6 тысяч

01.12.2021 12:37 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральские семьи, в которых начиная с 1 декабря родится ребенок, будут получать областное единовременное пособие в повышенном размере.
В Челябинской области увеличили пособие при рождении ребенка до 6 тысяч
Фото Дмитрия Куткина

По инициативе губернатора Алексея Текслера выплата увеличена до шести тысяч рублей. Раньше на пособие в таком размере могли рассчитывать только многодетные семьи, в которых появился как минимум пятый малыш. С 1 декабря всем южноуральцам как при рождении первенца, так и последующих детей начнут выплачивать повышенное пособие.

Как отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, это важный шаг, направленный на поддержку южноуральских семей с детьми.
— Если раньше выплата составляла от двух до шести тысяч рублей, то теперь для большинства получателей пособие увеличено в несколько раз — до единого размера в шесть тысяч рублей, независимо от очередности рождения ребенка, — уточнила Ирина Буторина.
Напомним, деньги на единовременное пособие выделяются из областного бюджета. Выплата предоставляется всем жителям региона, у кого появился новорожденный, независимо от дохода семьи. Документы для оформления пособия можно подать в управлении соцзащиты по месту жительства, в МФЦ или через портал госуслуг.
Областное единовременное пособие — одна из мер социальной поддержки семей в рамках нацпроекта «Демография».

Справочно:

В 2021 году в Челябинской области на меры социальной поддержки семей с детьми по проекту «Демография» выделено 5,4 миллиарда рублей, из них 4,8 миллиарда из федерального и 599 миллионов рублей из регионального бюджета. В рамках нацпроекта южноуральские семьи получают:

  • областное единовременное пособие в связи с рождением ребенка;
  • ежемесячную выплату при рождении первенца;
  • ежемесячное пособие на третьего и последующих детей;
  • областной материнский капитал.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$