Меню

На этапы Кубка мира на Южном Урале ждут 140 сноубордистов из 22 стран

06.12.2021 18:23 - автор Наталья Фирсанова
Соревнования сильнейших спортсменов пройдут на юге Челябинской области — на горнолыжном курорте «Банное» под Магнитогорском.
На этапы Кубка мира на Южном Урале ждут 140 сноубордистов из 22 стран
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Этапы Кубка мира стартуют в ближайшие выходные: 11 и 12 декабря 140 сноубордистов из 22 стран будут бороться за победу в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте. По оценкам организаторов, турнир станет самым представительным за все время проведения Кубка мира на Банном, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

В Челябинскую область прибыли первые участники этапов Кубка мира из Канады и Ирландии. На южноуральском горнолыжном курорте уже идут тренировки российской сборной.
— На «Банном» всегда все очень гостеприимно, организаторы делают все для комфорта спортсменов. Проживание, подарки, атмосфера — все это запоминается надолго. Европейцы хвалят нас за такой уровень соревнований. И вообще Кубки мира в России самые лучшие, — рассказала изданию «Челябинск Сегодня» российская сноубордистка, чемпионка мира София Надыршина, которая в третий раз готовится выступить на этапе Кубка мира на «Банном».
Вместе с Софией Надыршиной за сборную России будут выступать двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд, чемпионы мира Дмитрий Логинов, Андрей Соболев и еще порядка 20 спортсменов. Среди них три южноуральца — Степан Наумов из Миасса, Ярослав Степанко и Мария Волгина из Златоуста. Уроженка Магнитогорска Полина Смоленцова представляет Московскую область.

Отметим, горнолыжный центр «Банное» в этом году в третий раз принимает этап Кубка мира по сноуборду.
— Благодаря усилиям оргкомитета соревнования всегда проходят очень зрелищно. Мы видим большой интерес со стороны иностранных спортсменов и гостей. Убежден, что в этот олимпийский сезон интерес к стартам только возрастет. Сделаем всё, чтобы дать яркий старт этапам Кубка мира по сноуборду, — прокомментировал заместитель губернатора Вадим Евдокимов.
В субботу и воскресенье, 11 и 12 декабря, пройдут квалификационные заезды и финалы. Традиционно для зрителей организуют интерактивные фотозоны, будет работать площадка с диджеем и аниматорами.

Соревнования и мероприятия для гостей будут проводиться с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Для посещения турнира совершеннолетним зрителям потребуется QR-код о вакцинации или о перенесенной в последние шесть месяцев коронавирусной инфекции. Обязательно возьмите с собой паспорт.

Стоимость билета для взрослых — от 300 до 1500 рублей, для детей — от 150 рублей.

Информационный партнер этапа Кубка мира по сноуборду — медиахолдинг «Гранада Пресс».

0+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$