Меню

Перед Новым годом в Челябинске разрешат проезд грузовиков только ночью

07.12.2021 13:00 - автор Наталья Фирсанова
С 20 по 31 декабря передвижение большегрузов по улицам города будет ограничено.
Перед Новым годом в Челябинске разрешат проезд грузовиков только ночью
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска, эта мера необходима для обеспечения бесперебойного движения в городе в канун подготовки к новогодним праздникам.

Проезд по городу крупногабаритного транспорта с грузоподъемностью свыше десяти тонн будет ограничен с 8 до 19 часов. В ночное время разрешат движение по городским магистралям большегрузной техники, а также погрузку и разгрузку.

Перед Новым годом в Челябинске традиционно увеличивается поток автотранспорта. Горожане чаще выезжают в магазины за подарками и покупками к праздничному столу, в торговые центры южноуральской столицы устремляются жители из других районов области.
— В условиях возросшего дорожного трафика передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет определенную опасность и в свою очередь может повлечь за собой совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, — отмечают в ГИБДД.
Для предотвращения аварийных ситуаций планируется ограничить движение большегрузов в дневное время.
— С 8:00 до 19:00 сотрудники Госавтоинспекции будут ограничивать въезд данных транспортных средств на территорию Челябинска. Кроме того, большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях, — уточнили в ведомстве.
Владельцам автотранспортных, торговых и строительных компаний рекомендуется пересмотреть логистические схемы и маршруты грузовых машин так, чтобы они подъезжали к объектам кратчайшим путям.

Для предотвращения заторов на дорогах в предпраздничные дни на челябинских улицах будут работать дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы. В часы-пик на самых сложных перекрестках регулировать движение будут инспекторы ДПС.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$