Меню

*****

В крещенские купели окунулось более 12 тысяч жителей Южного Урала

19.01.2022 13:10 - автор Надежда Медведкина
Купания в ледяной воде прошли без нештатных ситуаций.
В крещенские купели окунулось более 12 тысяч жителей Южного Урала
Фото Юлии Боровиковой

За ночь попробовали окунуться в ледяную воду 12 200 жителей Южного Урала. Не остался в стороне и областной центр. В «СмолиноПарк» от наплыва желающих вода поднялась и вышла из купели. Ожидающим пришлось промокнуть по щиколотку.

Однако более серьезных происшествий не зафиксировано. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, сообщений с мест крещенских купаний не поступало.

Впрочем, стоит отметить, купели и так были на протяжении всей ночи окружены пристальным вниманием спасателей. На местах дежурил 701 представитель РСЧС, в том числе 216 сотрудников МЧС. Была задействована 251 единицы техники.
— Наша задача состояла в организации безопасного времяпрепровождения граждан. Некоторые люди, окунаясь, теряли ориентацию в пространстве, — объяснил Вячеслав Москалев, помощник начальника караула 19-й пожарно-спасательной части. — Мы помогали им спокойно и безопасно выйти из купели и отправляли в специально оборудованную палатку для обогрева.
К 6:30 утра 19 января из 77 организованных в области купелей 44 уже были закрыты, богослужения во всех храмах закончились.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other