Меню

*****

О чем писал «Вечерний Челябинск» 49 лет назад?

19.01.2022 15:08 - автор Надежда Медведкина
«Отматываем» историю по случаю дня рождения губернатора Алексея Текслера.
О чем писал «Вечерний Челябинск» 49 лет назад?
Фото с сайта газеты «Губерния»

Губернатор Алексей Текслер сегодня отмечает 49-й день рождения. Кстати, родился будущий глава региона как раз в Челябинске. Алексей Леонидович покинул Южный Урал только через 16 лет, когда переехал с родителями в Норильск.

А чем жил Челябинск 49 лет назад? Обратимся к собственным фондам — ведь «Вечерка» к тому времени уже отметила четвертый день рождения. На первой странице газеты за 19 января 1973 года — отчеты о трудовых достижениях. Но гораздо интереснее колонка: здесь «Оперативный десант ВЧ» реагирует на письма читателей. В домах по ул. Свободы нет отопления, негодует «Вечерний Челябинск». А в кафе «Металлург» проблемы с газом. Здесь же — заметка по поводу хамства продавщицы магазина № 26 Металлургторга. Немного напоминает обмен комментариями через социальные сети или прямые линии, которые сейчас проводит глава региона: люди рассказывают о наболевшем.

А более широкую подборку событий за 19 января и в целом за 1973 год составила газета «Губерния». Можно узнать, что творилось в мире, какие фильмы (кстати, до сих пор любимые) вышли на советский экран и с каким счетом сыграл накануне челябинский «Трактор».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other