Меню

В Челябинске построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

12.02.2022 12:06 - автор Наталья Фирсанова
Применение новой  технологии улучшит качество питьевой воды и сократит риск попадания в воду устойчивых к хлору микроорганизмов. Об этом сообщила глава города Наталья Котова на своих страницах в соцсетях.
В Челябинске построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды


Фото Дмитрия Куткина

Строительство станции ультрафиолетового обеззараживания воды начинается в поселке Сосновка на очистных сооружениях водопровода МУП “Производственное объединение водоотведения и водоснабжения”. Ориентировочная стоимость проекта - 900 миллионов рублей.

- Строительство станции УФ-обеззараживания в Челябинске стало возможным благодаря национальному проекту “Жилье и городская среда”, - пояснила глава города.

Наталья Котова отметила значимость нового объекта для каждого жителя Челябинска. Обработку ультрафиолетом не выдерживает большинство микроорганизмов, в том числе устойчивых к хлору. А значит использование нового метода очистки позволит снизить риск их попадания в воду. При этом под воздействием ультрафиолетовых лучей не меняется вкус и состав воды, а ее качество повышается.

Как ранее сообщал “Вечерний Челябинск”, на реконструкцию очистных сооружений, которые находятся в Металлургическом районе города, выделят 1 миллиард 150 миллионов рублей из Фонда национального благосостояния.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$