Меню

*****

Алексей Текслер участвовал в забеге “Лыжня Россия” с жителями Коркино

12.02.2022 16:46 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 12 февраля, в Коркино после реконструкции состоялось открытие лыжной базы “Березка”. В торжественной церемонии принял участие губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Алексей Текслер участвовал в забеге “Лыжня Россия” с жителями Коркино

В этот же день “Березка” стала одной из площадок юбилейной Всероссийской лыжной гонки “Лыжня России”. Самые массовые соревнования проходят в нашей стране в сороковой раз. 

Глава региона поприветствовал всех участников забега и отметил, что отдых в выходные дни на свежем воздухе с пользой для здоровья стал доброй традицией южноуральцев. 

- Я очень рад за коркинцев, за всех, кто будет сюда приезжать, заниматься лыжным спортом и спортом вообще. Важно, что новая лыжная база – это круглогодичный объект. Лыжероллерная трасса позволит заниматься спортом и  летний период. Также важно, что здесь будет рекреационная зона с пляжем, - поздравил Алексей Текслер жителей с открытием современного спорткомплекса и поблагодарил за важную социальную инвестицию  Русскую медную компанию. 

Реконструкция лыжной базы проводилась силами РМК. Стоит сказать, что лыжная база была построена почти полвека назад и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Благодаря инвестору спортивный объект преобразился. На его территории появился теплый корпус с тренировочными залами, душевыми и комнатами для спортивного инвентаря. На территории построили лыжероллерную трассу, установили тренажеры, сделали полосу препятствий, детские и спортивные площадки, искусственный пруд.

Были закуплены 550 пар новых лыж, тюбинги, горные велосипеды, роликовые коньки. Общий объем инвестиций превысил 235 миллионов рублей.

После официальной части губернатор вместе со всеми любителями лыжного спорта вышел на старт и принял участие в массовом забеге. 

Отметим, “Лыжня России - 2022” - особое событие. Соревнования проходят во время зимних Олимпийский Игр в Пекине. А золотая медаль в эстафете, которую сегодня российские лыжницы выиграли на Олимпиаде, стала вдохновляющем подарком для всех участников “Лыжни России”.  

- У нас на Южном Урале очень любят лыжный спорт, и мы отдельное внимание уделяем его развитию. Порядка пяти тысяч жителей профессионально  занимаются этим спортом, а любителей во много раз больше, - отметил глава Челябинской области. 

Алексей Текслер обратил внимание, что лыжная база в Коркино - не единственный объект, который полностью привели в порядок. Новые спортивные сооружения появляются по всей области: построены лыжероллерные трассы в Сосновском районе, в Аше, дан старт новому масштабному проекту в Челябинске. 

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other