Меню

*****

В районах Челябинска приступают к демонтажу ледовых городков

15.02.2022 12:06 - автор Наталья Фирсанова
На улице капель, и сооружения изо льда начинают подтаивать под лучами февральского солнца. Да и после новогодних праздников прошло почти полтора месяца.
В районах Челябинска приступают к демонтажу ледовых городков
Главный ледовый городок на площади Революции будет работать до конца февраля при условии, что в Челябинске до этого времени сохранятся минусовые температуры. Фото Олега Каргаполова

В середине февраля в Советском районе Челябинска традиционно прекращают работу ледовые городки в поселках Новосинеглазово, Смолино, Фёдоровка и в сквере Колющенко. С учетом скорого окончания зимы и в соответствии с многолетней сложившейся практикой, сейчас заканчивается действие муниципального контракта по их содержанию, пояснили в пресс-службе районной администрации.

Световые новогодние арт-объекты в районе уже демонтировали. После профилактической обработки их отвезут на склад, где они будут храниться до следующей зимы. Кстати, челябинцы стали бережнее относится ледовым конструкциям. В Советском районе, например, в этом сезоне практически не наблюдалось случаев вандализма. А это позволило избежать дополнительных расходов бюджетных средств на восстановление конструкций, обратили внимание в районной администрации.

Осенью в районе планируют приобрести еще несколько арт-объектов и предлагают жителям принять участие в определении площадок для установки новых конструкций.

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, главный ледовый городок на площади Революции будет работать до конца зимы, если, конечно, позволит погода.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other