Меню

*****

Алексей Текслер заявил о готовности принять беженцев с Донбасса

22.02.2022 14:47 - автор Наталья Фирсанова
На территории Челябинской области уже подготовлен 21 пункт для временного размещения жителей, прибывающих из Донецкой и Луганской республик.
Алексей Текслер заявил о готовности принять беженцев с Донбасса
Фото Олега Каргаполова

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу министерству социальных отношений региона и главам территорий организовать прием и размещение беженцев. На местах также должны быть созданы условия для проведения первичного медицинского осмотра и проведения тестирования на коронавирус.

В Челябинской области создан штаб по приему беженцев. Возглавил его губернатор. Алексей Текслер поручил главам городов и районов области взять эту работу под личный контроль. Прибывающие из ДНР и ЛНР должны быть размещены в теплых помещениях, обеспечены новым постельным бельем и горячим питанием.
— Мы видим обострение ситуации на Донбассе. Страдают мирные жители. Уверен, что вчерашние решения президента России позволят нормализовать ситуацию. Но пока есть угроза для мирных жителей и в нашу страну прибывают беженцы. Если федеральный штаб примет решение направить к нам эвакуированных граждан, мы должны быть готовы их принять, — подчеркнул губернатор на сегодняшнем совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов.
В ближайшее время объявят номер горячей линии министерства социальных отношений, на который можно обратиться по вопросам размещения беженцев. На вокзалах и в аэропортах Челябинска и Магнитогорска будут информировать всех, кто приезжает с Донбасса на Южный Урал самостоятельно.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other