Меню

*****

Челябинский священник рассказал, с чего начинается христианская жизнь

27.02.2022 11:46 - автор Наталья Фирсанова
Как приобщиться к церковной жизни.
Челябинский священник рассказал, с чего начинается христианская жизнь
Фото Олега Каргаполова

Немало людей верят в Бога, но не ходят в храм. Даже после крещения в сознательном возрасте непросто преодолеть незримый барьер и начать посещать богослужения. Причины разные, зачастую среди родных и знакомых нет воцерковленных, тех, кто может оказать поддержку, с кем вместе можно ходить в храм.

“Меня крестили в детстве, но родители не являются крещеными, вся семья не воцерковлена. Мне сейчас семнадцать лет, я верю в Бога и люблю его, но не знаю, как погрузиться в христианский образ жизни. Когда нужно в церковь ходить, нужен ли мне платок или накидка для головы, сразу ли держать посты и ходить на исповеди, как правильно молиться дома и в церкви? Мне совсем не у кого об этом спросить и узнать всё. Пожалуйста, расскажите с чего стоит начинать”, - пишет в нашу постоянную рубрику “Духовный совет” молодая жительница Челябинска.

Отвечает священник Петр Устинов, клирик храма священномученика Петра Крутицкого в Челябинске:

— Не думаю, что необходимо какое-то особенное экстренное погружение в христианский образ жизни. Пусть всё будет естественно и не спеша! Главное ведь у вас уже есть: вы любите Бога и верите в него.

А начать стоит, конечно, с Евангелия. Читайте его медленно, вдумчиво, никуда не торопясь (лучше даже в русском переводе, он есть на сайте). А ещё обязательно прочитайте замечательную статью преподобномученицы Марии Скобцовой “Типы религиозной жизни”, где как раз говорится о настоящем и ненастоящем христианстве. Вообще, читайте как можно больше, слушайте лекции, запишитесь в воскресную школу. Ну и, конечно, приходите в церковь, участвуйте в таинствах, любите ближнего и творите добрые дела!

“Духовный совет” — совместный проект “Вечернего Челябинска” и Челябинской епархии. Его цель — не оставить человека наедине с болью и сомнениями. Священники компетентно ответят на все интересующие вас вопросы, которые можете отправлять по электронным адресам firsanovan@mail.ru с пометкой “Духовный совет” или eparhia74@mail.ru с пометкой “Пресс-служба — вопросы батюшке”.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other