Меню

*****

В Челябинскую область приехали первые беженцы

02.03.2022 13:22 - автор Надежда Медведкина
33 человека, включая 14 несовершеннолетних, прибыли на Южный Урал самостоятельно.
В Челябинскую область приехали первые беженцы
Фото Олега Каргаполова

Напомним, по распоряжению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области подготовлен 21 пункт временного пребывания для беженцев из ЛНР и ДНР. Южный Урал готов принять 1200 человек в составе семей и 100 детей, оставшихся без родителей.

Однако первые вынужденные переселенцы прибыли в Челябинскую область самостоятельно. 33 человека, которые покинули Донецкую и Луганскую народные республики, на Южном Урале остановились у родственников и друзей. Пункты временного пребывания сейчас не задействованы.

Но без поддержки переселенцы не останутся. Сейчас с каждой семьей работают сотрудники министерства социальных отношений Челябинской области. Беженцам помогают устроиться, найти работу, оформить документы, медицинские полисы. Детей отправляют в школы в соответствии с возрастом.
— Вынужденным переселенцам по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, — добавила министр социальных отношений Ирина Буторина.
Для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР в Челябинской области работает круглосуточная горячая линия 8-800-201-90-33.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other