Меню

*****

В канун Восьмого марта в Челябинске вырос спрос на флористов

04.03.2022 16:26 - автор Наталья Фирсанова
В праздники у специалистов есть шанс заработать до десяти тысяч рублей в день.
В канун Восьмого марта в Челябинске вырос спрос на флористов
Фото Дмитрия Куткина

По данным экспертов сервиса HeadHunter, за последние две недели спрос на мастеров по составлению букетов и композиций из цветов вырос в Челябинской области на 63 процента. Особенно востребованы специалисты, готовые поработать 7 и 8 марта, когда спрос на цветы максимально высок. На это время работодатели также принимают курьеров, подсобных рабочих и логистов, которые умеют грамотно распределять заказы и будут курировать доставку букетов, сообщила руководитель пресс-службы «hh.ru Урал» Анна Осипова.

Работодатели, которые ищут флористов на период праздничных дней, обычно предлагают почасовую или посменную оплату. В некоторых случаях специалисты могут заработать от семи до десяти тысяч рублей за день. А в среднем зарплата флориста в Челябинской области составляет 28,8 тысячи рублей. В целом по России она выше и достигает 41,4 тысячи рублей.

Сейчас на Южном Урале открыто 13 вакансий для флористов. При этом желающих устроиться на работу больше: за последний месяц в Челябинской области было подано 58 резюме. У соискателя должен быть опыт работы не менее года. Есть и другие требования: высокая скорость и навык составления букетов, композиций в разных стилях и, конечно, общительность. К тому же некоторые компании просят представить документ о прохождении курсов флористики.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other