Меню

*****

Южноуральцы стали победителями первой альтернативной Паралимпиады

24.03.2022 08:30 - автор Наталья Фирсанова
Челябинские спортсменки Дарья Щукина и Ольга Беляк в составе команды стали победителями первых в истории альтернативных Паралимпийских игр, которые прошли Ханты-Мансийске.
Южноуральцы стали победителями первой альтернативной Паралимпиады
Фото пресс-службы министерства по физической культуре и спорту Челябинской области

Дарья Щукина и Ольга Беляк в составе команды одержали победу в турнире по керлингу на колясках, обыграв соперников со счетом 10:3. Спортсменки должны были выступить в составе национальной сборной на Паралимпиаде в Пекине. Сейчас наши девушки собираются продолжить бороться за участие в Паралимпийских играх 2026 года.
– Не было сомнений, что наши девушки достойно представят Челябинскую область и покажут превосходный результат, – поздравил спортсменок с победой министр физической культуры и спорта региона Максим Соколов и поблагодарил их тренеров, врачей, помощников, родных и близких, которые помогли достичь высоких результатов.
Еще один наш земляк завоевал два золота, три серебра и бронзу в лыжном спорте.
Данила Бритик – выпускник Кусинского реабилитационного центра. С 13 лет начал заниматься спортом под под руководством тренера Ивана Озерского. Сейчас 26-летний спортсмен живет и тренируется в Москве. С 2019 года он входит в состав паралимпийской сборной России.

Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил российских и белорусских параспортсменов от участия в Играх в Пекине. Поэтому руководство страны приняло решение о проведении альтернативных соревнований в Югре. Участниками альтернативной Паралимпиады стали почти сто спортсменов из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. Они боролись за победу в зимних видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, сноуборде, горнолыжном спорте, керлинге на колясках и следж-хоккее.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other