Меню

*****

Челябинск сделал шаг к благоустройству шести скверов

25.03.2022 15:42 - автор Надежда Медведкина
Открыт конкурс на создание проектной документации общественных пространств.
Челябинск сделал шаг к благоустройству шести скверов
Фото с телеграм-канала «Дом архитектора. Челябинск»

В начале марта мэр Челябинска Наталья Котова перечислила общественные пространства, которые будут благоустроены в этом году. Сегодня мы можем отметить, что их преображение, действительно, приближается.

Агентство инновационного и инвестиционного развития Челябинска запустило конкурс на создание проектной документации для ряда скверов и принимает документы от компаний, которые заинтересованы в закупке. Среди представленных техзаданий — территории, развития которых челябинцы давно ждут.

В частности подыскивают проектировщиков для сквера «Сад камней» возле Государственного исторического музея Южного Урала. Также есть документация на территорию возле перекрестка улиц Труда и Володарского, где должен появиться первый в городе инклюзивный сквер.

Помимо этого АИИИР готово заказать проекты для сквера на улице Южноуральской в Тракторозаводском районе, общественного пространства напротив рынка «Михеевский», участка возле перекрестка улиц Пети Калмыкова и Черкасской в Металлургическом районе и прогулочной зоны на улице Братьев Кашириных: от Молодогвардейцев до 40-летия Победы.

Времени на то, чтобы подать заявки, компаниям оставляют совсем немного: большинство из них нужно оформить до 17:30 28 марта. Хотя желающим работать с территорией напротив Михеевского рынка и участком на улице Южноуральской можно сообщать об этом до 17:30 часов 1 апреля.

Остается отметить, что с открытием конкурса сделан еще один маленький шаг к благоустройству скверов. Приятно видеть, как анонсированные общественные территории потихоньку превращаются из мечты в реальность.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other