Меню

*****

Иностранные студенты не прощаются с Челябинском

26.03.2022 11:45 - автор Надежда Медведкина
Учащиеся крупных вузов Южноуральской столицы не намерены возвращаться в родные страны раньше времени.
Иностранные студенты не прощаются с Челябинском
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская Панорама”)

Челябинские вузы, прежде всего - ЧелГУ, ЮУрГУ и ЮУрГГПУ, стали площадками обучения для многих сотен иностранных студентов. В Челябинске получают образование молодые люди из Египта, Йемена, Камеруна, Ганы, США, Сирии, Кубы, Ирака, Марокко, Китая, Монголии, Палестины, Казахстана и многих других стран. Как они отреагировали на геополитическую напряженности и насколько серьезным ударом для них стали санкции?

Как сообщили корреспонденту МК “Урал” в ведущих вузах, оттока студентов не наблюдается. Едва ли несколько человек в каждом из университетов пожелали вернуться на родину. Однако прерывать образование в России они не намерены, а предпочитают временно перейти на дистанционное обучение.

Что касается экономической стороны вопроса, затруднения испытали лишь немногие. В вузах выразили готовность предоставить иностранным студентам отсрочку по оплате обучения, однако необходимости в этом практически не возникает. Банки, не попавшие под санкции, предложили свои услуги для переводов средств.

Сами студенты отмечают, что довольны условиями обучения в Челябинске, нашли много друзей среди однокурсников и хотели бы продолжать занятия в вузах, а также знакомство с русской культурой.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other